我所应永康市科技局邀请为当地企业讲授德国展会知识产权保护策略

打印打印

德国华孙专利律师和律师事务所,2018年4月17日,德国慕尼黑

 

 

2018年4月11日,应浙江省永康市科技局邀请,我所负责人孙一鸣先生(德国专利律师、欧洲专利律师、欧洲商标和外观设计律师)在永康市委党校会议室为永康市当地企业介绍德国展会知识产权保护相关知识。

 

永康市位于浙江省中部,历史悠久,整体经济实力较强,尤其是民营经济在全市经济总量中占据较大比重,对知识产权保护的重视程度也走在全国前列。本次讲座活动吸引了约200位来自永康市当地企业、知识产权代理机构的代表参加。

 

(活动现场,图片来源© HUASUN)

 

本次讲座主要包括以下内容:

 

     1、德国展会常见的知识产权类型介绍

 

     2、维权手段和应对措施

  • 权利人可以行使的权利
  • 权利人的维权手段
  • 被控侵权方的应对措施
  • 临时禁令的提起、应对和预防

 

孙一鸣先生在演讲过程中结合自身工作经验和案例,为与会人士就参加德国展会的中国企业经常遇到的法律问题(警告函、临时禁令等)及需要注意的事项进行了详细介绍。

 

(孙一鸣先生讲解展会知识产权法律保护知识,图片来源© HUASUN)

 

 

本页面最后更新日期: 2018-04-17