我所出席2018年中国知识产权及创新峰会并做主题演讲

打印打印

德国华孙专利律师和律师事务所,2018年4月17日,德国慕尼黑

 

 

2018年4月12日至13日,我所负责人孙一鸣、北京办公室负责人黄若微于上海出席2018年中国知识产权及创新峰会(China Intellectual Property & Innovation Summit 2018)。本次峰会为期三天,其中4月11日为医药行业专场,4月12-13日为全行业峰会。共有来自国内外企业、服务机构、高校和科研院所以及政府部门的数百位与会人士参加,群贤毕至,可谓一时之盛。

 

(活动现场,图片来源©CONWAYS)

 

我所负责人孙一鸣先生(德国专利律师、欧洲专利律师、欧洲商标和外观设计律师)于2018年4月12日下午在峰会上做了题为“欧洲单一专利和统一专利法院”的主题演讲。演讲的主要内容包括:

 

  • 单一专利和统一专利法院进展的最新情况
  • 传统欧洲专利和单一专利的联系和区别
  • 请求单一专利保护的条件和程序
  • 统一专利法院的组成和只能
  • 选出(opt-out)统一专利法院管辖的规定

 

(孙一鸣先生做主题演讲,图片来源©CONWAYS)

 

孙一鸣先生在演讲过程中结合实务经验,解答了与会人士就单一专利和统一专利法院提出的疑问。

 

(孙一鸣先生回答与会人士提问,图片来源©HUASUN)

 

会议期间,孙一鸣先生和黄若微女士也与来自企业、代理机构和政府部门的国内外知识产权同行进行了富有成效的互动和交流。

 

 

 

本页面最后更新日期: 2018-04-17