武汉市科技局(武汉市知识产权局)访问我所

打印打印

华孙事务所,2019年1月31日

 

(图片来源:©HUASUN)

 

 

2019年1月25日,由陈宝国副局长带领的武汉市科技局(武汉市知识产权局)欧洲考察团访问了我所慕尼黑办公室。我所负责人孙一鸣先生和段路平博士接待了此次考察团。

 

应考察团要求,我所负责人孙一鸣先生主要围绕欧洲和德国专利制度、中国企业在欧洲的专利布局及中国企业在德国参加展会时可能遇到的问题及应对措施等相关问题向考察团成员做了介绍,具体包括:

 

  • 欧洲发明专利的申请与保护,欧盟外观设计的注册与保护;
  • 德国发明专利、实用新型及外观设计的比较、申请及保护;
  • 中国企业在德国展会期间可能遭遇的问题及应对措施。

 

会谈期间,双方还就我所今后如何更好的为武汉的企业提供知识产权方面的法律支持进行了探讨。同时,我所孙一鸣先生利用其多年作为德国和欧洲专利律师及事务所负责人的经验,详细解答了考察团人士在德国和欧洲专利申请和审查实务方面的疑问。

 

此外,我所段路平博士还就德国商标相关知识,向考察团成员做了简要介绍。

 

在访问过程中,我所人员和现场的考察团成员在多个问题上展开了详细讨论,双方进行了富有成效的互动与交流。

 

 

 

本页面最后更新日期: 2019-01-31