我所在青岛为当地企业主讲德国展会知识产权保护实务

打印打印

华孙事务所,2018年9月7日

 

2018年8月28日上午,由我所负责人孙一鸣主讲、青岛市知识产权公共服务平台举办的“德国展会知识产权保护”专题讲座于青岛成功进行。本次培训讲座作为青岛市知识产权公共服务平台设计的系列培训课程的组成部分,其培训目的在于加强青岛市企业的知识产权海外保护和风险预警能力,帮助有参展需求的企业更详细地了解相关国际法规及参展注意事项,以求能够帮助参展企业更好地开展国际合作。有参展需求的企业知识产权部门负责人及专业人员参与了本次讲座。

 

讲座中,孙一鸣围绕“德国展会常见的知识产权类型”以及“展会维权的措施及应对方法”进行了详尽的讲解与辅导,着重引导企业在参展过程中全面做好知识产权维权工作,并注意规避侵权风险。孙一鸣还就欧洲单一专利和统一专利法院等相关问题进行了现场答疑。

 

(配图来源:©青岛市知识产权公共服务平台)

 

本次培训讲座使参与培训的企业学员们更加了解在德国参展的相关知识产权法律、工作程序以及规避侵权风险的相关措施,有利于企业了解相关知识产权法规以及在国际合作中维护企业的品牌形象与合法权益。

 

 

本页面最后更新日期: 2018-09-07