人事任命公告:黄若微担任华孙(北京)知识产权有限公司总经理

打印打印

华孙(北京)知识产权有限公司,2018年1月9日,中国北京

 

根据华孙(北京)知识产权有限公司法定代表人、执行董事孙一鸣先生于2017年12月11日签署的执行董事决定,自决定签署之日起,由黄若微担任华孙(北京)知识产权有限公司总经理。

 

根据华孙(北京)知识产权有限公司章程有关规定,华孙(北京)知识产权有限公司实行执行董事领导下的总经理负责制,总经理对执行董事负责,主持领导公司日常经营管理工作。

 

华孙(北京)知识产权有限公司自2015年1月30日成立以来,公司业绩增长稳健,人员规模逐步扩大,现已成为“华孙”这一知识产权法律服务品牌的重要支柱之一,与华孙慕尼黑办公室(HUASUN Patent- und Rechtsanwälte)以及华孙欧洲知识产权网一起,共同为中国企业在日趋激烈的欧洲市场竞争中保驾护航。

 

黄若微个人简介:

 

(图片来源:©HUASUN)

 

黄若微出生于中国福建省厦门市,在北京大学法学院取得法学学士学位,并于2010年通过中国国家司法考试。后赴德国慕尼黑知识产权法中心(MIPLC)学习并取得知识产权法学硕士学位,主要研究领域包括知识产权法和反不正当竞争法。

 

在加入华孙事务所之前,黄若微在一家国际知名律师事务所的北京办公室工作,主要从事知识产权、公司并购以及外商在华直接投资相关业务。此外,黄若微亦曾在北京市海淀区人民法院、厦门市中级人民法院和一家国际知名律师事务所的慕尼黑办公室有过实习经历。

 

黄若微于2012年开始在华孙事务所慕尼黑办公室(HUASUN Patent- und Rechtsanwälte)工作,并于2014年底/2015年初负责筹建了华孙事务所北京办公室(华孙(北京)知识产权有限公司)。在北京办公室成立之后,黄若微每三个月轮换在慕尼黑办公室和北京办公室工作。2016年5月起,黄若微回到北京办公室开始常驻工作。

 

目前,黄若微担任北京办公室总经理,主持领导日常经营管理工作。此外,黄若微也在中国知识产权报、中国知识产权杂志等专业刊物上作为第一或第二作者发表了多篇文章。

 

目前在华孙,黄若微的工作领域主要涉及:

  • 商标保护(规划、申请、维护、各类对抗程序和争议解决)
  • 外观设计保护(规划、申请、维护、各类对抗程序和争议解决)
  • 商标和外观设计其他维权事务
  • 其他欧洲/欧盟和德国知识产权申请及各类咨询事务
本页面最后更新日期: 2018-01-09